ひじきの卯の花煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
板かまぼこはイチョウ切り、鶏もも肉は1cmの角切りにする。
乾燥ひじきはたっぷりの水(分量外)に漬けて15分置きふやかしておく - 2 鍋にごま油を熱し、鶏肉、かまぼこ、ひじきを加えてさっと炒める。水、醤油、砂糖、ほんだし、塩を加えて5分ほど煮る
- 3 おからを加え、へらで混ぜながら水分を飛ばす
- 4 べちゃべちゃ感がなくなったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/11/17 20:29美味しかったです!