ひじきの卯の花煮 レシピ・作り方

ひじきの卯の花煮
  • 約30分
純金カステラ
純金カステラ
栄養たっぷりの卯の花煮です

材料(4人分)

  • 卯の花 200g
  • 乾燥ひじき 大さじ1~2
  • 板かまぼこ 1本
  • 鶏もも肉 50g
  • 300ml
  • 醤油 大さじ2~3
  • 砂糖 大さじ2~3
  • ほんだし 小さじ1
  • ごま油 少々
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 板かまぼこはイチョウ切り、鶏もも肉は1cmの角切りにする。
    乾燥ひじきはたっぷりの水(分量外)に漬けて15分置きふやかしておく
  2. 2 鍋にごま油を熱し、鶏肉、かまぼこ、ひじきを加えてさっと炒める。水、醤油、砂糖、ほんだし、塩を加えて5分ほど煮る
  3. 3 おからを加え、へらで混ぜながら水分を飛ばす
  4. 4 べちゃべちゃ感がなくなったら完成。

きっかけ

夕飯に作りました

  • レシピID:1070047457
  • 公開日:2017/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る