パリパリ大根のシソの実醤油煮 レシピ・作り方

パリパリ大根のシソの実醤油煮
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
お漬け物風の醤油煮です。

材料(2〜3人分)

  • 大根 150g
  • 小さじ1/3
  • *醤油 小さじ2
  • *砂糖 小さじ2
  • *酢 小さじ2
  • *シソの実の梅酢漬け(水分を絞って) 小さじ1強

作り方

  1. 1 大根は薄めのイチョウギリにし、塩をまぶして2〜3時間置く。
  2. 2 大根の水をぎゅっと絞ってフライパンに入れ、*を加え、水分がなくなるまで炒める。

きっかけ

作り置きに

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1週間程度も保存できます。

  • レシピID:1070047424
  • 公開日:2018/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る