空芯菜のナムル レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 空芯菜はざく切り、ニンニクは薄切りにする。
- 2 フライパンに1と*を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったらざっと混ぜ、火が通ったらざるに上げる。
- 3 よく水を切ってボウルに入れ、塩、醤油、ごま油、指でつぶしたゴマを入れてよく混ぜる。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
油を入れて蒸しゆですると色がキレイに仕上ります。温かいうちに調味料を和えると味がよくなじみます。
- レシピID:1070046743
- 公開日:2018/09/22
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません