のりと長芋冷奴 レシピ・作り方

のりと長芋冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
しっかり味の冷奴ですよ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長芋はすりおろす。
  2. 2 ねぎは斜め切りする。
  3. 3 しめじは小房に分けシリコンスチーマーに入れレンジで加熱する。
  4. 4 豆腐を器に盛る。
  5. 5 海苔の佃煮を上に乗せ、その上に1を盛る。
  6. 6 最後にしめじを乗せ、ねぎを散らす。

きっかけ

冷奴を飽きずに食べようと思って作りました。

おいしくなるコツ

しめじ以外のきのこや野菜を乗せても美味しですよ

  • レシピID:1070046699
  • 公開日:2017/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る