生姜の佃煮でサバの煮付け レシピ・作り方

生姜の佃煮でサバの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
新生姜の佃煮を使ったサバの煮付けです。

材料(3人分)

  • サバ(2枚おろし) 2匹分(400g)
  • 新生姜の佃煮 大さじ山盛り2
  • 赤唐辛子輪切り 少々
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 50cc
  • 1カップ

作り方

  1. 1 サバは6等分に切り、皮に切り込みを入れる。

    さっとゆでて水にとり、表面をなで洗いして水を切る。
  2. 2 フライパンにサバを並べ、残りの材料を全て入れ、落とし蓋をして火にかける。
  3. 3 煮汁にとろみが付くまで7〜8分煮る。味を見て醤油(分量外)で味を整える。(小さじ2くらい足しました)

きっかけ

サバを買ったので

おいしくなるコツ

新生姜の佃煮はレシピID:1070046229 を使用しました。

  • レシピID:1070046274
  • 公開日:2017/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般生姜(新生姜)さばの煮付け
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る