豚しゃぶとナスとちんげん菜のピリ辛ダレ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
○を混ぜてタレを作る。
シソは千切りにし、水にさらして水を切る。 - 2 ちんげん菜は食べやすく切り、さっとゆでてざるに上げる。
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3
ナスは棒状に切り、オリーブオイルを敷いたフライパンに入れ、塩を振って油がなじむまで炒める。
水をいれ、蓋をして2〜3分蒸し焼きにし、蓋を取って焼き色が付くまで炒める。 -
4
肉に酒と塩小さじ1/2をまぶす。
フライパンにお湯を沸かし、弱火にして肉を入れ、火が通るまでゆでてざるにあげる。 -
5
ちんげん菜、ナスをしき、肉をのせ、シソをトッピングする。
タレをかけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
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