豚しゃぶとナスとちんげん菜のピリ辛ダレ レシピ・作り方

豚しゃぶとナスとちんげん菜のピリ辛ダレ
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
ピリ辛ダレの冷しゃぶです。

材料(3〜4人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ用 300g
  • ちんげん菜 3個
  • ナス 2〜3本
  • シソの葉 4〜5枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 50cc
  • 適量
  • 大さじ1
  • ○コチュジャン 大さじ1
  • ○ニンニク生姜醤油 大さじ1.5
  • ○酢 大さじ1.5
  • ○オリゴ糖シロップ 大さじ1
  • ○ごま油 小さじ1
  • ○白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ○を混ぜてタレを作る。

    シソは千切りにし、水にさらして水を切る。
  2. 2 ちんげん菜は食べやすく切り、さっとゆでてざるに上げる。
  3. 3 ナスは棒状に切り、オリーブオイルを敷いたフライパンに入れ、塩を振って油がなじむまで炒める。

    水をいれ、蓋をして2〜3分蒸し焼きにし、蓋を取って焼き色が付くまで炒める。
  4. 4 肉に酒と塩小さじ1/2をまぶす。

    フライパンにお湯を沸かし、弱火にして肉を入れ、火が通るまでゆでてざるにあげる。
  5. 5 ちんげん菜、ナスをしき、肉をのせ、シソをトッピングする。

    タレをかけて召し上がれ。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070046180
  • 公開日:2017/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る