大根とキャベツの粕汁 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、大根、にんじんはいちょう切り。エノキは石突を落としてざく切りにする。
- 2 鍋にだし、にんじん、大根、エノキ、小さめにちぎった酒粕を入れ、大根が柔らかくなるまで煮てる。キャベツを入れて柔らかくなるまで煮る。
- 3 塩で味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 粕汁
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)