昆布茶で簡単!菜の花の海苔まみれ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
菜の花は、さっと茹でて冷水にとります。
水気を絞り、食べやすい大きさに切ります。
ボールに昆布茶、お湯を入れて溶かします。
梅肉を入れて、全体を混ぜます。 -
2
菜の花、手でちぎった海苔を入れます。
全体をサッと和えます。 - 3 味が馴染んだら、器に盛って出来上がり。
きっかけ
家庭菜園の菜の花が、たくさんとれたので。
おいしくなるコツ
菜の花は、サッと茹でます。 海苔は、手でちぎります。香りが良くなります。 昆布茶は、お湯で良く溶かします。
- レシピID:1070044625
- 公開日:2017/03/25
関連情報
- 料理名
- 菜の花の昆布茶和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません