菜の花とワカメの辛子お浸し レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 菜の花 1束
- 塩蔵ワカメ 55g
- *水 1カップ
- *醤油 大さじ1
- *塩 小さじ1/2弱
- *辛子 小さじ1強
作り方
- 1 菜の花は半分に切り、茎は縦半分に切る。
- 2 お湯を沸かして塩ひとつまみ(分量外)いれ、茎を入れて30秒〜1分ゆで、穂先を入れて30秒ほどゆでてざるに上げ、広げて冷ます。
- 3 ワカメは水を替えながら戻し、水を絞ってざく切りにする。
- 4 ボウルに2、3、*を入れてよく混ぜ、味がなじむまで30分以上置く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花のおひたし
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)