ネギの青い部分とタラコのささみカツ レシピ・作り方

ネギの青い部分とタラコのささみカツ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ネギの青い部分を使ったカツです。

材料(1人分)

  • ささみ 1本
  • タラコ 25g
  • ネギの青い部分(千葉県産) 4g
  • 少々
  • 小麦粉、溶き卵、パン粉、揚げ油 各適量

作り方

  1. 1 ネギは千切りにする。タラコは皮を取ってほぐす。
  2. 2 ささみは筋を取ってラップではさみ、麺棒でたたいて薄く伸ばし、1を乗せて折りたたみ、片面に塩を振ってなじませる。
  3. 3 小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけ、油大さじ2〜3をしいたフライパンにいれ、両面中火でこんがり色づくまで揚げ焼きする。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

香りの強い青い部分がアクセントになります。ネギは細く切ってください。

  • レシピID:1070044240
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る