春を呼ぶ♪春キャベツとスナップの★ペペロンチーノ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
まめもにお
春らしく、春野菜を使ったペペロンチーノです。見た目にも鮮やかなグリーンは、ビタミンカラーで元気が出ます。茹で汁で乳化させるのが、ポイントです。
材料(2人分)
作り方
-
1
スナップえんどうは、筋を取ります。
春キャベツは、ザク切りにします。
鍋に塩(分量外)を入れて、パスタを茹でます。 -
2
パスタが茹であがる2分前に、春キャベツとスナップえんどうを入れます。
固めに茹でます。
茹で汁をとっておきます。
ざるにあげて、水気を切ります。 -
3
フライパンにオリーブオイルを入れて、刻んだニンニク、輪切りにした唐辛子を入れます。
弱火で、オイルの香りを出します。
ニンニクが焦げる前に、茹で汁を入れて乳化させます。 -
4
2のパスタと、野菜を入れます。
塩、胡椒、白だしで味付けします。
仕上げに、バターを入れて全体を混ぜます。
器に盛り、粗挽き胡椒をふって出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まめもにお
楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。
Twitter更新中
https://twitter.com/@yskikaku0924
ブログ更新中
http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)