簡単浅漬け♪聖護院大根の梅和え レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
まめもにお
聖護院大根の梅和えを作りました。聖護院大根は大きいので、4等分に切りスライサーで薄切りにしました。一度塩で漬け込むので、味がしっかり染み込みます。
材料(10人分)
- 聖護院大根 1.2㎏
- 鷹の爪 2本
- 塩 小さじ1〜2
- 梅ペースト 梅干しの塩分により、小さじ2程度
作り方
-
1
聖護院大根は皮を剥いて、4等分に切ります。
スライサーで薄く切ります。
ボールに聖護院大根、種を取り3等分に切った鷹の爪、塩を入れて、軽く混ぜ重いしをします。 -
2
水が上がって来たら、汁気を切ります。
梅干しは包丁で叩いて、ペースト状にします。
聖護院大根大根と和えて、味を馴染ませます。 - 3 1時間程度置いて、味が染み込んだら出来上がり。
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関連情報
- 料理名
- 聖護院大根の漬け物
まめもにお
楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。
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