簡単!タレが絡んで美味しい★ポークチョップ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
- 豚ロース肉 3枚
- 塩、胡椒 適量
- 小麦粉 適量
- 油 適量
- ⚫︎トマトケチャップ 大さじ4
- ⚫︎砂糖 小さじ1/2
- ⚫︎ソース 大さじ1
- ⚫︎お酒 大さじ3
作り方
-
1
豚ロース肉は筋切りをして、全面に塩、胡椒をふります。
小麦粉をまんべんなく付けます。
熱したフライパンに油を入れて、豚ロース肉を炒めます。 -
2
中火の強で3分焼いたら、裏返して2分焼きます。
⚫︎の合わせ調味料で味付けします。
両面にタレを絡めます。 - 3 タレが煮詰まり少なくなったら、出来上がり。
きっかけ
簡単で美味しいポークチョップが、食べたかったので。
おいしくなるコツ
ひと手間で、美味しいポークチョップになりますよ。
- レシピID:1070043960
- 公開日:2017/02/10
関連情報
- 料理名
- ポークチョップ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ポポカテ2023/08/26 18:09タイトルどおり!タレが絡んで、子どもも主人もご飯のおともにいっぱい食べてくれました(^^)レシピありがとうございました(^^)
-
KMa2023/05/06 20:31生姜焼用のポーク肉でしたけど とても美味しく出来ました。しかも簡単 短時間。特に子供達に好評でした。ありがとうございます。
-
Maphie2022/05/09 09:47タレの味がとても美味しかったです。フライパンに残ったタレでマッシュルームも炒めて付け合わせにしました。子供が気に入ったのでまた作りたいです。
-
mint✩(返レポお休み中)2021/09/03 14:27ソースがよく絡んで美味しかったです♪素敵なレシピをありがとうございました(*^-^*)