ササミ肉団子入り♪身体ポカポカ!ヘルシー根菜スープ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
ササミは筋を取り、荒く切り包丁で叩きます。
みじん切りにしたねぎを加えて、更に叩きます。
ボールに入れて、お酒、塩胡椒、片栗粉を入れます。
手で良く、握りつぶします。 - 2 大き目の鍋に水を入れて沸騰したら、肉団子にして肉種を入れます。
-
3
肉団子が浮き上がってきたら、いちょう切りにした大根、人参、斜め切りにしたねぎ、小房に分けたしめじを入れます。
めんつゆ、お酒、擦り下ろし生姜、塩で味付けします。 - 4 大根に火が通ったら、器に盛って出来上がり。
きっかけ
食べるスープが、作りたかったので。 ダイエットにもおすすめのスープです。
おいしくなるコツ
めんつゆは、お好みで調節して下さいね。 肉団子は、粘りが出るまで、よく混ぜます。
- レシピID:1070043608
- 公開日:2017/01/22
関連情報
- 料理名
- 肉団子と根菜のスープ
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