豚ロースとりんごのマスタードソテー レシピ・作り方

豚ロースとりんごのマスタードソテー
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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豚ローストリンゴのソテーです。

材料(1人分)

  • 豚ロースソテー用 1枚
  • りんご 1/4個
  • 玉ねぎ 少々
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 白ワイン、水 各大さじ2
  • バター 少々
  • 粒マスタード 小さじ山盛り1
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 肉に塩小さじ1/4程度を振る。

    リンゴと玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷いて肉をのせ、中火で焼き目が付くまで焼いて裏返す。

    空いた部分に1を入れ、火が通るまで炒める。肉は焼けたら取り出す。
  3. 3 白ワインと水を入れ、水分がほとんどなくなるまで煮る。
  4. 4 肉をそぎ切りにして戻し、バター、マスタードを入れて絡め、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070043166
  • 公開日:2017/01/21
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