もずく酢玉子とじ、揚げ餃子のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子(冷凍でも冷蔵でも) 5こ
- 卵 1個
- レトルトのもずく酢 1個
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
フライパンにもずく酢を入れて火にかける。
溶いた卵を入れて火を通す。出来たら、いったん止めておく。 -
2
揚げ油を180度にして、餃子を揚げていく。
冷蔵品なら6分くらいで揚がる。 -
3
お皿にもずく酢玉子とじを置き、上から餃子を置く。
(パリパリ食感を少しでも残したいため。
出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のなひか
都内在住、プログラマ♀です。
普段は夕飯のみ自炊です。料理レベルは初心者に毛が生えたくらい・・・? ありものでさっと作れるレベルになりたいです。
アプリ不調 → 復帰しました。(16.01.21)
(。・ω・。)
一時期、「トンカツダイスキ」というPNにしたくらい、とんかつは(& カリカリ食感全般)好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)