キムチともやしのトマト鍋 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
もやしは根が気になったら取る。
ネギは斜め切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
貝割れは根を切り落とす。 - 2 鍋にごま油とキムチを入れ、香りが出るまで炒める。
- 3 トマト缶を入れてなじむまで炒め、水を加える。
- 4 アサリ、ネギ、もやし、しめじを入れ、アサリの口が開き、野菜に火が通るまで煮る。
-
5
味噌を溶き、塩で味を整える。
豆腐を入れて温め、肉を加えて火を通し、貝割れをトッピングする。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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