キムチともやしのトマト鍋 レシピ・作り方

キムチともやしのトマト鍋
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
キムチとモヤシのお鍋です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 もやしは根が気になったら取る。

    ネギは斜め切り、しめじは石付きを取ってほぐす。

    貝割れは根を切り落とす。
  2. 2 鍋にごま油とキムチを入れ、香りが出るまで炒める。
  3. 3 トマト缶を入れてなじむまで炒め、水を加える。
  4. 4 アサリ、ネギ、もやし、しめじを入れ、アサリの口が開き、野菜に火が通るまで煮る。
  5. 5 味噌を溶き、塩で味を整える。

    豆腐を入れて温め、肉を加えて火を通し、貝割れをトッピングする。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

お好みの野菜を加えてください。

  • レシピID:1070042616
  • 公開日:2016/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る