【ハロウィン2016】スパイダーガトーショコラ レシピ・作り方

【ハロウィン2016】スパイダーガトーショコラ
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
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ハロウィン風のガトーショコラです。

材料(8〜10人分)

  • (18cm丸型使用)
  • チョコレート 100g
  • バター 80g
  • *卵黄 3個分
  • *牛乳 20cc
  • *砂糖 35g
  • ココアパウダー 40g
  • 薄力粉 20g
  • <メレンゲ>
  • 卵白 3個分
  • 砂糖 35g
  • <アイシング>
  • アイシングシュガー(白) 30g
  • 小さじ1/2強

作り方

  1. 1 オーブンは170度に温める。

    型にオーブンペーパーをしく。
  2. 2 チョコとバターを刻んでボウルにいれ、50度程度の湯煎に当てて溶かす。
  3. 3 湯煎から外し、*を加えてよく混ぜ、薄力粉とココアをふるい入れて均一になるまで混ぜる。
  4. 4 別のボウルに卵白と砂糖を入れ、ハンドミキサーで角がお辞儀する程度のメレンゲになるまで泡立てる。
  5. 5 3にメレンゲを3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
  6. 6 型に流し入れ、温めt合おー分で35分ほど焼いて冷ます。
  7. 7 アイシングシュガーに水を入れて混ぜ、コルネに入れてクモの巣とクモを書く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070042163
  • 公開日:2016/10/12
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