カボチャ入りゴマ豚汁 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 肉はざく切りにし、*にんにく生姜醤油をまぶす。
- 2 ゴボウは笹掻きにして水にさらして水を切る。にんじんと大根はイチョウ切り。椎茸は石付きを取って薄切りにする。
-
3
かぼちゃは1cm程度の厚さにスライス、ネギは斜め切り。
豆腐は角切りにする。 - 4 鍋に水と肉を入れて混ぜ、火にかける。沸騰したらアクを取り除く。
- 5 2を入れ、沸騰したら蓋をして弱火にし、10分ほど、大根が柔らかくなまで煮る。
- 6 カボチャとネギを入れ、カボチャに火が通るまで5分ほど煮る。
- 7 豆腐、すりゴマ、味噌を入れて温め、塩で味を整える。
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