ゴボウ、にんじん、油揚げの細切り炒め煮 レシピ・作り方

ゴボウ、にんじん、油揚げの細切り炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ゴボウとニンジンと油揚げの炒め煮です。

材料(3〜4人分)

  • ゴボウ 2/3本
  • にんじん 1本
  • 油揚げ 1枚
  • ごま油 大さじ1
  • ○酒 大さじ2
  • ○砂糖 小さじ1〜2
  • ○醤油 大さじ1と小さじ1/3
  • ○水 50〜150cc

作り方

  1. 1 ゴボウは細切りにし、水にさらして水を切る。

    にんじんは細切り。

    油揚げは油抜きして細切りにする。
  2. 2 フライパンに1とごま油を入れ、野菜に透明感が出るまで炒める。
  3. 3 ○をいれてざっと混ぜ、蓋をして時々混ぜながら水分がなくなるまで煮る。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

水の量で野菜の固さを調節してください。

  • レシピID:1070041752
  • 公開日:2016/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る