トマト醤油マリネポークソテー レシピ・作り方

トマト醤油マリネポークソテー
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
mococo05
豚肉をトマトでマリネして焼きました。

材料(3人分)

  • 豚ロースソテー用 3枚(400g)
  • 塩(下味用) 小さじ3/4
  • トマト 2個
  • ニンニク生姜醤油 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 肉に下味用の塩をまぶして10分ほど置く。
  2. 2 トマトはざく切りにし、フードプロセッサーなどでペースト状にし、ポリ袋に入れる。
  3. 3 ニンニク生姜醤油、ごま油と混ぜ、肉を入れてなじませ、空気を抜いて口をしめる。

    冷蔵庫で1晩おく。
  4. 4 肉は汁を切ってフライパンに並べ、中火弱で肉の周囲が白っぽくなるまで焼いて裏返す。

    肉に火が通るまで2〜3分焼いて取り出す。
  5. 5 焦げが強かったら拭き取り、漬けていたトマトを入れ、とろみが付くまで煮詰める。
    肉から出た肉汁も加えて混ぜ、塩とコショウで味を整える。
  6. 6 肉を盛り付け、5をかける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070041562
  • 公開日:2017/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る