トマト醤油マリネポークソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 肉に下味用の塩をまぶして10分ほど置く。
- 2 トマトはざく切りにし、フードプロセッサーなどでペースト状にし、ポリ袋に入れる。
-
3
ニンニク生姜醤油、ごま油と混ぜ、肉を入れてなじませ、空気を抜いて口をしめる。
冷蔵庫で1晩おく。 -
4
肉は汁を切ってフライパンに並べ、中火弱で肉の周囲が白っぽくなるまで焼いて裏返す。
肉に火が通るまで2〜3分焼いて取り出す。 -
5
焦げが強かったら拭き取り、漬けていたトマトを入れ、とろみが付くまで煮詰める。
肉から出た肉汁も加えて混ぜ、塩とコショウで味を整える。 - 6 肉を盛り付け、5をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)