コロコロじゃがとがんものそぼろ煮 レシピ・作り方

コロコロじゃがとがんものそぼろ煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
小さいジャガイモとがんもの煮物です。

材料(4〜5人分)

  • 鶏ひき肉 100g
  • ひとくちがんもどき 5個
  • 小さいジャガイモ 400g
  • にんじん 1本
  • 大さじ3〜4
  • だし 300cc
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○薄口醤油 大さじ2
  • ○おろし生姜 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をよく洗う。

    にんじんは乱切りにする。
  2. 2 フライパンに油とジャガイモを入れ、中火で皮が香ばしくなるまで時々混ぜながら10分ほど炒める。
  3. 3 鍋にだしとひき肉を入れてよく混ぜ、火にかける。

    火にかけて沸騰したらアクを取り除く。
  4. 4 ジャガイモ、にんじん、がんもどき、○を入れ、沸騰したら蓋をして中火弱にし、ジャガイモとニンジンが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつける。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070041439
  • 公開日:2016/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき鶏ひき肉にんじん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る