コロコロじゃがとがんものそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をよく洗う。
にんじんは乱切りにする。 - 2 フライパンに油とジャガイモを入れ、中火で皮が香ばしくなるまで時々混ぜながら10分ほど炒める。
-
3
鍋にだしとひき肉を入れてよく混ぜ、火にかける。
火にかけて沸騰したらアクを取り除く。 - 4 ジャガイモ、にんじん、がんもどき、○を入れ、沸騰したら蓋をして中火弱にし、ジャガイモとニンジンが柔らかくなるまで煮る。
- 5 倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません