万願寺唐辛子入り豚汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根、にんじんはいちょう切り、ゴボウは斜め切り、ぶなぴーは石付きを取ってほぐす。
万願寺唐辛子は斜め薄切りにする。 -
2
油揚げは油抜きして短冊切りにする。
肉はざく切りにし、*をまぶす。 - 3 鍋に万願寺唐辛子以外の1、2、水を入れて火にかけ、沸騰したらアクを取り除き、蓋をして弱火にし、ゴボウが柔らかくなるまで煮る。
- 4 味噌で味を整え、万願寺唐辛子を入れてさっと火を通す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)