金目の頭と万願寺唐辛子のさっと煮 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
金目はさっとゆでて水で冷やし、ウロコや血をきれいに洗う。
水を切り、塩小さじ1弱をふりかけて15分ほど置く。 - 2 万願寺唐辛子は縦半分、ネギは斜め切りにする。
- 3 フライパンにごま油をしき、万願寺唐辛子とネギを入れ、中火で両面薄く焼き色がつくまで焼いて取り出す。
-
4
フライパンに金目と*をいれ、落とし蓋をして3分ほど煮る。
万願寺唐辛子とネギを入れ、1〜2分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 金目鯛の煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません