むね肉と海苔チーズの春巻き レシピ・作り方

むね肉と海苔チーズの春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
胸肉とのりとチーズのおつまみ春巻きです。

材料(3〜4人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 鶏胸肉 1/2枚(200g)
  • スライスチーズ 5枚
  • 焼き海苔 8枚切り10枚
  • ○塩 小さじ1/2弱
  • ○酒 小さじ1
  • *小麦粉 小さじ1
  • *水 小さじ1.5
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 胸肉は棒状に10等分に切り、○をまぶす。

    チーズは半分に切る。
  2. 2 春巻きの皮は1枚ずつはがし、*を混ぜて糊を作る。
  3. 3 皮に焼き海苔、チーズ、肉をのせて包み、*で止める。
  4. 4 フライパンに揚げ油大さじ2〜3いれ、春巻きを並べて、中火で時々返しながらこんがりするまで揚げ焼きする。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070040376
  • 公開日:2016/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2024/02/12 10:02
    むね肉と海苔チーズの春巻き
    海苔とチーズが合っておいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る