エビトマトクリームキッシュ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 レシピID:1070039795を参照して練りパイ生地を作り、冷蔵庫でよく冷やしておく
- 2 打ち粉をうった台の上に生地を取り出し、めんぼうで2~3mmの厚さに伸ばし、タルト型(18cm)に敷き込む。再度冷蔵庫に入れて1時間ほど休ませる
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3
●生地を空焼きする。
敷き込んだパイ生地の上にベーキングシートを敷き、その上に重しを乗せて180℃で30分焼く。重しをはずし、さらに15分焼く - 4 玉ねぎ、マッシュルームは薄くスライス、ベーコンは1センチ幅に切る。フライパンにオリーブ油を熱し、材料を入れ炒めながら塩、コショウで味をととのえる。
- 5 卵をホイッパーでときほぐし、ふるった薄力粉、塩、黒コショウ、牛乳、エビトマトクリームを順に加え良く混ぜる。
- 6 空焼きした練りパイの中に炒めた具材と5の卵生地をそっと流し入れ、ピザ用チーズを表面にトッピングし、200℃のオーブンで30分~35分焼く
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