鶏ももの梅ジャム醤油焼き レシピ・作り方

鶏ももの梅ジャム醤油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
梅ジャムと醤油で照り焼き風に。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 *を混ぜておく。
  2. 2 ちんげん菜はざく切りにし、さっとゆでてザルに上げ、お皿に敷く。
  3. 3 鶏肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。

    油を敷いたフライパンに並べ、中火で両面こんがり焼いて火を通す。
  4. 4 余分な油があったら拭き取り、*を入れて煮詰めながら絡める。
  5. 5 ちんげん菜の上にのせる。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

酸味は梅ジャムを使用しました。 梅ジャムは完熟梅に40%の砂糖を入れて似た者を使用しました。

  • レシピID:1070040240
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る