濃厚かぼちゃスープ レシピ・作り方

濃厚かぼちゃスープ
  • 約30分
純金カステラ
純金カステラ
生クリーム入りの、濃厚なかぼちゃスープです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはやわらかくゆでておく
  2. 2 フライパンにバターを熱し、スライスした玉ねぎを加えて茶色くなるまで炒める
  3. 3 1と2をミキサーに入れ、牛乳を加えて滑らかになるまでよく撹拌する
  4. 4 3を鍋に戻し、温める
  5. 5 塩、コショウ、コンソメで味を整え、最後に生クリームを入れる
  6. 6 うつわに注ぎ、お好みで表面に生クリームを垂らし、パセリを振る

きっかけ

濃厚なかぼちゃのスープが食べたくて

  • レシピID:1070040014
  • 公開日:2016/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る