濃厚かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃはやわらかくゆでておく
- 2 フライパンにバターを熱し、スライスした玉ねぎを加えて茶色くなるまで炒める
- 3 1と2をミキサーに入れ、牛乳を加えて滑らかになるまでよく撹拌する
- 4 3を鍋に戻し、温める
- 5 塩、コショウ、コンソメで味を整え、最後に生クリームを入れる
- 6 うつわに注ぎ、お好みで表面に生クリームを垂らし、パセリを振る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
純金カステラ
基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)