伊達巻き レシピ・作り方

伊達巻き
  • 約1時間
純金カステラ
純金カステラ
お正月に是非作ってみてください

材料(6~8人分)

  • 6個
  • 砂糖 45g
  • 水あめ 大さじ1
  • はんぺん 1袋
  • 小さじ1/4
  • みりん 90g

作り方

  1. 1 はんぺんは2センチ角に刻み、ミキサーに入れる
  2. 2 残りの材料も全てミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌する
  3. 3 ベーキングシートをしいた天板(27×27cm)に流し入れ、200℃のオーブンで15分焼く
  4. 4 巻きすだれの上に焼き目を下にして置き、端からくるくると巻いていく※熱いので注意
  5. 5 輪ゴムなどでしっかりと固定し、そのまま冷めるまで置いておく
  6. 6 冷めたら巻きすから取り出し、切り分けて皿に盛る

きっかけ

我が家でいつも作る伊達巻きです。

おいしくなるコツ

作ったその日より翌日の方が美味しいです

  • レシピID:1070039770
  • 公開日:2016/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る