タケノコとニラの焼きシュウマイ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- シュウマイの皮 1袋(30枚)
- *豚ひき肉 300g
- *ゆでタケノコ(粗みじん切り) 100g
- *ニラ(みじん切り) 1束
- *長ネギ(みじん切り) 1本
- *おろし生姜 大さじ1
- *ごま油 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *塩 小さじ1/3
- *白コショウ 少々
- *片栗粉 大さじ1
- 焼き油 適量
作り方
- 1 *をよく混ぜる。
- 2 シュウマイの皮に1を平らに乗せ、角を折り畳んで平に成形する。
- 3 油をしいたフライパンに並べ、中火で両面こんがりするまで3〜4分ずつ焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)