チョコナッツサツマイモタルト レシピ・作り方
材料(8~10人分)
作り方
- 1 さつまいもは角切りにして水にさっとさらし、耐熱皿に広げていれ、蓋をしてレンジで4分ほど、火が通るまで加熱する。
-
2
オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。 - 3 ボウルに生地の薄力粉から油まで入れ、油がなじむまでよく混ぜ、水をまわし入れてひとまとめにする。
-
4
型に3をいれ、指で押し広げ、周囲は淵に高さを付ける。
フォークで穴を複数開け、180度で20分焼く。 - 5 チョコとナッツはざく切りにする。
- 6 ボウルにフィリングの材料を全て入れてよく混ぜる。
- 7 4に流し入れ、180度で40分ほど、こんがりするまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません