のらぼう菜とアサリの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- のらぼう菜 1/2袋
- あさり(砂抜き済み冷凍使用) 1カップ
- マッシュルーム 3個
- 玉ねぎ 1/2個
- 水 100cc
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩麹 小さじ1
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
-
1
玉ねぎとマッシュルームは薄切りにする。
ノラボウ菜はざく切りにする。 - 2 フライパンにオイル、玉ねぎ、マッシュルームを入れてしんなりするまで炒める。
-
3
アサリ、のらぼう菜、水、塩麹を入れて蓋をし、アサリの口が開くまで蒸し煮する。
味を見て塩とコショウで調味する。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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