のらぼう菜とアサリの蒸し煮 レシピ・作り方

のらぼう菜とアサリの蒸し煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
のらぼう菜とあさりの蒸し煮です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとマッシュルームは薄切りにする。

    ノラボウ菜はざく切りにする。
  2. 2 フライパンにオイル、玉ねぎ、マッシュルームを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 アサリ、のらぼう菜、水、塩麹を入れて蓋をし、アサリの口が開くまで蒸し煮する。

    味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070039071
  • 公開日:2016/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る