フグ缶とアオサの茶碗蒸し レシピ・作り方

フグ缶とアオサの茶碗蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ふぐの白子缶をいれた茶碗蒸しです。

材料(4人分)

  • 2個
  • カツオだし 2カップ
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1/5〜1/3
  • アオサ 4つまみ
  • フグの白ワイン煮缶 1缶

作り方

  1. 1 卵、ダシ、醤油、塩をよく混ぜ、ざるで1〜2回こす。
  2. 2 器にフグ缶の中身を分けていれ、1を分けて注き、アオサをのせる。
  3. 3 圧力鍋に水1カップを入れて蒸し台を置き、2を並べ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火にして1分加圧して火を止め、圧が落ちるまで置く。
  4. 4 フグの白ワイン煮はこちらを使用しました。

きっかけ

いただいた缶づめを使って。

  • レシピID:1070038711
  • 公開日:2016/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る