フグ缶とアオサの茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 2個
- カツオだし 2カップ
- 醤油 小さじ1
- 塩 小さじ1/5〜1/3
- アオサ 4つまみ
- フグの白ワイン煮缶 1缶
作り方
- 1 卵、ダシ、醤油、塩をよく混ぜ、ざるで1〜2回こす。
- 2 器にフグ缶の中身を分けていれ、1を分けて注き、アオサをのせる。
-
3
圧力鍋に水1カップを入れて蒸し台を置き、2を並べ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にして1分加圧して火を止め、圧が落ちるまで置く。 - 4 フグの白ワイン煮はこちらを使用しました。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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