いわしのピリ辛醤油漬け レシピ・作り方

いわしのピリ辛醤油漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo05
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いわしのピリ辛醤油漬けです。

材料(2〜3人分)

  • いわし 5匹
  • 醤油 大さじ2弱
  • 韓国唐辛子粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 いわしは頭と内蔵を取り、血をキレイに洗い流して水を拭き取る。
  2. 2 保存袋にイワシ、醤油、唐辛子を入れてなじませ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1〜2晩おく。途中上下を返すと均等に漬かります。
  3. 3 グリルに並べ、アルミホイルをかぶせて弱火で7〜8分、アルミホイルをとって1~2分焼く。

きっかけ

イワシを使って

  • レシピID:1070038418
  • 公開日:2016/02/11
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いわし
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