いわしのピリ辛醤油漬け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- いわし 5匹
- 醤油 大さじ2弱
- 韓国唐辛子粉 小さじ1/2
作り方
- 1 いわしは頭と内蔵を取り、血をキレイに洗い流して水を拭き取る。
- 2 保存袋にイワシ、醤油、唐辛子を入れてなじませ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1〜2晩おく。途中上下を返すと均等に漬かります。
- 3 グリルに並べ、アルミホイルをかぶせて弱火で7〜8分、アルミホイルをとって1~2分焼く。
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あけぼのマジック2016/04/08 20:28七味唐辛子で作ってみました。
ピリ辛で美味しかったです!