ヒイカの辛子酢味噌 レシピ・作り方

ヒイカの辛子酢味噌
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ヒイカの辛子酢みそです。

材料(3〜4人分)

  • ヒイカ 1パック
  • ●味噌 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酢 大さじ1
  • ●からし 小さじ1/2〜1

作り方

  1. 1 ヒイカは内蔵、軟骨、目、クチバシをとり、さっと洗って水を切る。(小さめの物の場合、軟骨だけ取ればOKです)
  2. 2 1%の塩水を沸かして火を止め、1を入れて軽く混ぜ、プリッとするまで1〜2分置いてザルに上げる。
  3. 3 ●をよく混ぜる。
  4. 4 お皿に盛り付け、3をかける。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070037883
  • 公開日:2016/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る