白菜のあんかけ固焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- あんかけ焼きそば(麺、スープ) 2人分
- 白菜 4〜5枚
- にんじん 1/4本
- 長ネギ(薄切り) 2つまみ
- ラード 小さじ1
- ゴマ油 小さじ1
- 水 300cc
- 辛子 小さじ1〜2
作り方
-
1
白菜は4〜5cm長さに切り、茎は縦に1cm幅切り、葉はざく切りにする。
にんじんは短冊切りにし、レンジで火を通しておく。 - 2 水でスープを溶いておく。
- 3 フライパンにラードを敷いて1を入れ、白菜がしんなりするまで炒める。
- 4 2を入れてとろみが付くまで煮て、ごま油を入れて混ぜる。
- 5 器に麺をしき、4をかけ、ネギを乗せて辛子を添える。
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- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
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