セロリが食べやすい♪セロリとチーズの☆明太マヨ和え レシピ・作り方

セロリが食べやすい♪セロリとチーズの☆明太マヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
セロリが苦手な方も、チーズと明太子とマヨネーズでごまかせば、独特の臭みが軽減されて、すごく食べやすくなります。お酒のおつまみに、ピッタリの浅漬け風のセロリです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 セロリは、小口切りにしてボールに入れます。

    葉の部分も一緒に、1cm幅に切ります。

    マヨネーズを入れます。

    明太子は皮を剥いで、セロリと和えます。
  2. 2 半日程度おくと、浅漬け風になりますが、すぐにでもお召し上がりになれます。
  3. 3 角切りにした、プロセスチーズを入れて、さっくりと混ぜます。
  4. 4 レタスやトマトがあれば、飾りでどうぞ♪(分量外)

    味が染み込んだら、出来上がり〜♪

きっかけ

セロリの独特の匂いが苦手な方の為に、考案しました。食べやすいサラダです。

おいしくなるコツ

明太子の塩分の違いにより、マヨネーズはお好みでどうぞ。

  • レシピID:1070037202
  • 公開日:2015/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ簡単おつまみワインに合うおつまみ明太子マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
居酒屋メニュー セロリ チーズ おつまみ
料理名
セロリとチーズの明太子サラダ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2021/05/20 20:02
    セロリが食べやすい♪セロリとチーズの☆明太マヨ和え
    食べやすくて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る