セロリが食べやすい♪セロリとチーズの☆明太マヨ和え レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
セロリは、小口切りにしてボールに入れます。
葉の部分も一緒に、1cm幅に切ります。
マヨネーズを入れます。
明太子は皮を剥いで、セロリと和えます。 - 2 半日程度おくと、浅漬け風になりますが、すぐにでもお召し上がりになれます。
- 3 角切りにした、プロセスチーズを入れて、さっくりと混ぜます。
-
4
レタスやトマトがあれば、飾りでどうぞ♪(分量外)
味が染み込んだら、出来上がり〜♪
きっかけ
セロリの独特の匂いが苦手な方の為に、考案しました。食べやすいサラダです。
おいしくなるコツ
明太子の塩分の違いにより、マヨネーズはお好みでどうぞ。
- レシピID:1070037202
- 公開日:2015/10/17
関連情報
- 料理名
- セロリとチーズの明太子サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2021/05/20 20:02食べやすくて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ