ラカントでホイップのせコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブラックコーヒー 350cc
- 粉ゼラチン(ニューシルバー) 7〜9g
- ラカント 35g
- 生クリーム(動物性) 50cc
作り方
-
1
鍋にコーヒーとラカントを入れて火にかける。
ラカントが溶けたら火を止め、ゼラチンを振り入れてよく混ぜる。 - 2 常温になるまで冷まし、型に分けていれ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
3
生クリームをハンドミキサーで泡立て、絞り袋に入れて2に絞る。
(残った生クリームは料理やコーヒーに入れたりしてください。)
きっかけ
デザートに
おいしくなるコツ
好みで生クリームに砂糖を入れても(3~5g) ゼラチンは7gで柔らかめ、9gでしっかりめになります。
- レシピID:1070036915
- 公開日:2015/09/22
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
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