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ラカントでホイップのせコーヒーゼリー レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

  • ブラックコーヒー

    350cc

  • 粉ゼラチン(ニューシルバー)

    7〜9g

  • ラカント

    35g

  • 生クリーム(動物性)

    50cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ラカントでホイップのせコーヒーゼリー
  • 300円前後

ラカントを使ったコーヒーゼリーです。

作り方

  • 1

    鍋にコーヒーとラカントを入れて火にかける。

    ラカントが溶けたら火を止め、ゼラチンを振り入れてよく混ぜる。

  • 2

    常温になるまで冷まし、型に分けていれ、冷蔵庫で冷やし固める。

  • 3

    生クリームをハンドミキサーで泡立て、絞り袋に入れて2に絞る。

    (残った生クリームは料理やコーヒーに入れたりしてください。)

きっかけ

デザートに

おいしくなるコツ

好みで生クリームに砂糖を入れても(3~5g)
ゼラチンは7gで柔らかめ、9gでしっかりめになります。

レシピID: 1070036915

公開日:2015.09.22

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