ラカントでホイップのせコーヒーゼリー レシピ・作り方

ラカントでホイップのせコーヒーゼリー
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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ラカントを使ったコーヒーゼリーです。

材料(3人分)

  • ブラックコーヒー 350cc
  • 粉ゼラチン(ニューシルバー) 7〜9g
  • ラカント 35g
  • 生クリーム(動物性) 50cc

作り方

  1. 1 鍋にコーヒーとラカントを入れて火にかける。

    ラカントが溶けたら火を止め、ゼラチンを振り入れてよく混ぜる。
  2. 2 常温になるまで冷まし、型に分けていれ、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3 生クリームをハンドミキサーで泡立て、絞り袋に入れて2に絞る。

    (残った生クリームは料理やコーヒーに入れたりしてください。)

きっかけ

デザートに

おいしくなるコツ

好みで生クリームに砂糖を入れても(3~5g) ゼラチンは7gで柔らかめ、9gでしっかりめになります。

  • レシピID:1070036915
  • 公開日:2015/09/22
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コーヒーゼリー
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