【お弁当おかず】ジャガ人参 市松模様のお肉巻き。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉スライス 2枚
- じゃがいも(約7mm角・約7cm) 4本
- 人参(約7mm角・約7cm) 4本
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 じゃがいも・人参をルクエに入れ500wで約1分半。(茹でてもOK)
-
2
豚バラスライスを広げ、塩・こしょう。
その上に市松模様になるように①のじゃがいも・人参を載せ、巻く。 -
3
フライパンを熱し、巻き終わりを下にして焼き始める。(油不要)
転がしながら全体に焼色を付ける。 - 4 半分に切ってお弁当に詰める。
きっかけ
お弁当の定番おかず。
おいしくなるコツ
ジャガイモ・人参は火がとおっているので、お肉が焼ければOK。豚バラスライスを使うのですぐ焼けます。 お肉と野菜の間に大葉を敷いても◎
- レシピID:1070036876
- 公開日:2015/09/16
関連情報
- 料理名
- じゃがいも人参のお肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当の簡単彩りおかず。おつまみにも。