スイカの皮のピクルス レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- スイカの皮 200〜250g
- ●酢 100cc
- ●水 100cc
- ●塩 小さじ1弱
- ●砂糖 小さじ2
- ●赤唐辛子輪切り 少々
作り方
- 1 スイカの皮は角切りして瓶に入れる。
- 2 ●を注ぎ、蓋をしてよく混ぜ、落としラップをして冷蔵庫で1晩以上おく。
きっかけ
スイカを食べたので
おいしくなるコツ
スイカは赤い部分がある方が美味しいと思います。瓶は500ccのものを使用しました。
- レシピID:1070036471
- 公開日:2015/08/19
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません