大根、椎茸、青ねぎのスープ レシピ・作り方

大根、椎茸、青ねぎのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
さっぱり味のスープです。

材料(3人分)

  • 大根 5cm
  • 椎茸 3〜4個
  • 青ネギ 2本
  • ●チキンスープ 1カップ
  • ●水 2カップ
  • ●乾燥ホタテ粉 小さじ1
  • ●塩 小さじ1/2
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 塩、白コショウ 各適量

作り方

  1. 1 大根は細切り、椎茸は薄切り、ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋に●、大根、椎茸を入れて火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 味を見て生姜、醤油、塩、コショウで調味し、器によそってネギを乗せる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070036348
  • 公開日:2015/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る