温泉卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- ●めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- ●水 小さじ1
作り方
-
1
鍋に卵を入れ、卵の梅3cmくらいまで水を入れ、火にかける。
1分ほどたったら温度を測り、70度になったら蓋をして火を止め、10〜15分おく。 - 2 10分経ったら再度火にかけ、もう一度70度まで温め、蓋をして10〜15分おく。
-
3
室温の卵→10分づつ置く
冷蔵庫から出したての卵→15分づつ置く
(サイズによってもやや変動) - 4 卵を器に割り、●を混ぜたものをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません