ポークハンバーグ、バルサミコソース レシピ・作り方

ポークハンバーグ、バルサミコソース
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
豚ひき肉のハンバーグです。

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 330g
  • 玉ねぎ 1個
  • 小町麩 1カップ
  • 2個
  • 小さじ1/2強
  • 黒こしょう 少々
  • 大さじ1
  • <ソース>
  • バルサミコ酢 100cc
  • 醤油 小さじ1
  • バター 20g

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。

    お麩はフードプロセッサーで粉にし、卵とよく混ぜる。
  2. 2 ひき肉に1、塩、コショウを入れて良く混ぜる。
  3. 3 油をしいたフライパンに2を4等分して形を整えて並べ、中火にかける。

    周囲が白っぽくなって裏に焼き色が付いたら裏返し、火が通るまで焼く。
  4. 4 小鍋にバルサミコを入れ1/3程度まで煮詰め、バターと醤油を入れ、バターが溶けるまで混ぜる。
  5. 5 ハンバーグを盛り付け、ソースをかける。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

肉は焼くのに15〜20分ほどかかります。じっくり焼いて中まで火を通してください。

  • レシピID:1070035694
  • 公開日:2015/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る