ピーマン、もやし、しめじの生姜炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ピーマンは細切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
にんじん、生姜は千切りにする。 - 2 もやしは根が気になったら取り、にんじんと共にさっとゆでてざるにあげる。
- 3 フライパンに油をしいて生姜としめじを入れて火が通るまで炒める。
- 4 ピーマンを入れて火が通るまで炒める。
- 5 もやし、にんじん、醤油、塩を入れてよく混ぜ、薄かったら塩(分量外)を足し、こしょうを入れて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません