濃厚!アボカドとチーズの冷やし中華 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
まめもにお
濃厚な冷やし中華が食べたかったので、アボカドとチーズを具材に乗せました。食べる瞬間にマヨネーズをかけてお召し上がり下さい。アボカドとチーズとマヨがたまりません。
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトはザク切りに。
アボカドは、縦半分に切り種を取り、皮を剥きます。
アボカドは、食べやすい大きさに。
プロセスチーズ角切りに。
冷やし中華の麺を、標準通りに茹でます。 -
2
冷水にとり、ザルにあげて水気を取ります。
お皿に、麺、トマト、アボカド、チーズを乗せます。
付属の辛しと、付属の汁と付属のふりかけをかけます。 -
3
食べる瞬間に、マヨネーズをお好みでかけます。
麺とマヨネーズと、汁を絡めてお召し上がり下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 冷やし中華
まめもにお
楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。
Twitter更新中
https://twitter.com/@yskikaku0924
ブログ更新中
http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)