ニラともやしの肉味噌のっけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 めんつゆの材料を耐熱容器にいれ、レンジの温め機能で温める。
- 2 鍋にお湯を沸かして卵をお玉などでそっと入れ、ふつふつ5〜6分ゆでて氷水で冷やし、殻を剥く。
- 3 フライパンにひき肉を入れて火が通るまで炒め、玉ねぎ、椎茸、生姜を入れ、火が通るまで炒める。
- 4 酒、砂糖、味噌を入れてとろりとするまで煮て、ごま油を入れて混ぜる。
- 5 ニラはざく切り、椎茸は薄切り、もやしは根が気になったら取る。
-
6
お湯を沸かしてうどんをいれ、再沸騰したらもやしと椎茸を入れて2分ほどゆでる。
ニラを入れてさっとゆで、ザルに上げて水を切る。 - 7 器に6をいれ、肉味噌と卵を乗せる。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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