ニラともやしの肉味噌のっけうどん レシピ・作り方

ニラともやしの肉味噌のっけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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肉御薗っけうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 めんつゆの材料を耐熱容器にいれ、レンジの温め機能で温める。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして卵をお玉などでそっと入れ、ふつふつ5〜6分ゆでて氷水で冷やし、殻を剥く。
  3. 3 フライパンにひき肉を入れて火が通るまで炒め、玉ねぎ、椎茸、生姜を入れ、火が通るまで炒める。
  4. 4 酒、砂糖、味噌を入れてとろりとするまで煮て、ごま油を入れて混ぜる。
  5. 5 ニラはざく切り、椎茸は薄切り、もやしは根が気になったら取る。
  6. 6 お湯を沸かしてうどんをいれ、再沸騰したらもやしと椎茸を入れて2分ほどゆでる。

    ニラを入れてさっとゆで、ザルに上げて水を切る。
  7. 7 器に6をいれ、肉味噌と卵を乗せる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070035191
  • 公開日:2015/06/01
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