小松菜、にんじん、椎茸の煮浸し レシピ・作り方

小松菜、にんじん、椎茸の煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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柔らか小松菜煮浸しです。

材料(3〜4人分)

  • 小松菜 1.5袋
  • にんじん 3cm
  • 椎茸 1パック
  • 油揚げ 1枚
  • 1カップ
  • 砂糖 小さじ1
  • 薄口醤油 大さじ2弱
  • 鰹節 5g

作り方

  1. 1 油揚げはゆでて油抜きし、短冊切りにする。
  2. 2 小松菜はざく切り、にんじんは短冊切り、椎茸は薄切りにする。
  3. 3 鍋に1、2、水、砂糖、醤油を入れて蓋をし、火にかける。

    沸騰したら弱火にしてにんじんが柔らかくなるまで5分ほど煮て、鰹節を入れて混ぜ、あら熱が取れるまで置く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070035166
  • 公開日:2015/05/18
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