カブのおかか煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- カブ(葉付き) 大1個(300g)
- ●水 100cc
- ●薄口醤油 小さじ2
- 鰹節 3g
作り方
-
1
カブは皮を剥いて食べやすいサイズにスライスする。
葉はざく切りにする。 -
2
フライパンに1と●をいれ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら弱火にし、カブに火が通るまで2〜3分煮る。 - 3 蓋を取って水分がほとんどなくなるまで強火で煮て、鰹節を入れてざっと混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)