【簡単】かぶのバター醤油焼き レシピ・作り方

【簡単】かぶのバター醤油焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷちとま3195
ぷちとま3195
焼いたかぶは甘くておいしい^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 根本を少し残して葉を切る。皮を剥いて、食べやすい大きさのくし切り。
    (今回は6等分しました)
  2. 2 フライパンに油。
    弱めの中火で蕪を焼く。
    半透明になり焼き色が付いたら、バター・しょうゆを入れ手早く絡める。

きっかけ

焼くとおいしい蕪に、ほんのひと手間。

おいしくなるコツ

焼き目を付けたくない人は、弱火でフタをして蒸焼きにしても。

  • レシピID:1070034721
  • 公開日:2015/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
簡単 バター醤油 時短 小鉢
料理名
かぶのバター醤油焼
ぷちとま3195
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • さっぴちゃん
    さっぴちゃん
    2023/12/05 19:59
    【簡単】かぶのバター醤油焼き
    おいしかったです
  • きむむ
    きむむ
    2021/11/13 12:53
    【簡単】かぶのバター醤油焼き
    バターの香りが良く、カブもトロっとして美味しかったです!
  • 抹茶ちょこれぇと
    抹茶ちょこれぇと
    2021/05/15 22:33
    【簡単】かぶのバター醤油焼き
    お酒のおつまみにいただきました!かぶがとろっとして、バター醤油味もおいしいですね。簡単に用意でき、夫にも好評でした!
  • どっきー
    どっきー
    2020/12/18 22:57
    【簡単】かぶのバター醤油焼き
    やさしいお味でした。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る